Cuscuz com óleo de hortelã, pêssego, pimenta verde e nozes de milho

Ingredientes
* 400 g de cuscuz
* 400 ml de água
* 2 pêssegos
* 2 pimentas verdes
* 1 pequeno pacote de milho torrado.
* Sal
* Borges azeite virgem extra
Para o óleo de hortelã
* 1 raminho de hortelã fresca
* 150 ml de azeite de oliva

6 PESSOAS

30 MIN

FÁCIL

Passo a passo
Aquecer 400 ml de água. Assim que fervida, pegue os ramo de hortelã e o coloque na água com o caule para cima. Após alguns minutos mergulhe os ramos na água fervente por poucos segundos. Retire da água assim que murchar.Despeje o cuscuz em uma tigela e adicione o sal e uma quantidade generosa de azeite extra virgem da Borges. Adicione a água quente usada para ferver a hortelã e deixe por 5-7 minutos e mecha a mistura com uma colher.
Lave as pimentas verdes e corte em pedaços pequenos, assim como os pêssegos, que devem ser descascados e cortados em pedaços menores.
Seque bem as folhas de hortelã e misture-as ao azeite extra-virgem da Borges. Misture o cuscuz com o milho torrado, pêssego e a pimenta picada. E por fim acrescente o óleo de hortelã.

Conselhos nutricionais
- O cuscuz é um ingrediente básico na dieta Norte Africana e é muitas vezes consumido com uma base diária, semelhante a importância do pão na Europa.- Aqui fizemos um tabbouleh, uma salada de cuscuz. O Tabbouleh pode ser acompanhada com qualquer vinagrete ou ervas ou incorporar todos os vegetais que podem ser usados em uma salada.
- Somente adicione as nozes de milho antes de servir. Se adicionados antes ao invés de crocantes ficarão macios.

