Cuscuz com legumes e nozes

Ingredientes
- 150 g de cuscuz
- 150 ml de caldo de legumes
- 1 alho-porro
- 1 dente de alho
- ¼ de abóbora
- ½ abobrinha italiana
- Azeite Borges extra-virgem
- Sal e pimenta
- Punhado de passas
- Punhado de amêndoas

2 pessoas

40 min

Fácil

Passo a passo
Frite levemente os dentes de alho esmagados por alguns segundos até que fiquem dourados; não deixe-os queimar. Adicione o alho-porro picado, abóbora em cubos e as abobrinhas e deixe cozinhar em fogo baixo. Adicione sal e pimenta.Para fazer o cuscuz, coloque o caldo de legumes para ferver e despeje sobre o cuscuz seco e mexa bem. Deixe por dois minutos e, em seguida, aqueça. Adicione um pouco de azeite extra virgem e deixe-o por três minutos em fogo baixo, mexendo bem para separar os grãos com um garfo.
Uma vez que o cuscuz estiver pronto, misture os legumes em um prato adequado. Adicione as passas e amêndoas. Você poderia finalizar, fazendo um molho de cominho e coentro (azeite extra virgem, metade de uma colher de coentro em pó, uma pitada de cominho e algumas gotas de suco de limão).

