Crepe de banana com calda de laranja

Ingredientes
*1 e 1/4 xícara (chá) de leite
*2 colheres (sopa) de Azeite Frutado Borges
*3 colheres (sopa) de açúcar
*1 ovo
*9 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Recheio:
*3 bananas maduras picadas
*1/2 colher (chá) de manteiga
*1 colher (sopa) de açúcar mascavo
*1/2 colher (chá) de canela em pó
Calda:
*1 colher (chá) de maisena
*1 xícara (chá) de suco de laranja
*1 colher (sopa) de mel
Chantilly saudável:
*1 clara
*1 lata de creme de leite gelado sem soro
*1 colher (chá) de essência de baunilha
*4 colheres (sopa) de leite em pó
*1 colher (chá) de emulsificante

6 PESSOAS

120 MINUTOS

FÁCIL

Passo a passo
Bata no liquidificador o leite, o Azeite Frutado Borges, o açúcar, o ovo e a farinha até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a banana, a manteiga, o açúcar e a canela, mexendo por 5 minutos. Deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no suco, acrescente o mel e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue. Para o chantilly, bata a clara em ponto de neve na batedeira. Acrescente o creme de leite, a essência e o leite em pó, aos poucos, e bata até homogeneizar. Leve ao congelador por 1 hora, retire, acrescente o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Mantenha na geladeira. Aqueça uma frigideira antiaderente para panquecas, em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa. Gire para espalhar por igual, deixe dourar e vire. Coloque o recheio de banana e dobre em 4 partes, formando um leque. Coloque em um prato de servir, regue com a calda, decore com o chantilly e sirva.

RECEITAS RELACIONADAS
