Receitas

CREPE DE BANANA COM CALDA DE LARANJA

120 min

Preparo

6 pessoas

Porções

FÁCIL

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Avaliação

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Frutado Borges
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 9 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

RECHEIO

  • 3 bananas maduras picadas
  • 1/2 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

CALDA

  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel

CHANTILLY SAUDÁVEL

  • 1 clara
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Extravirgem Frutado (Arbequina)

Passo a passo

  1. Passo 1

    Bata no liquidificador o leite, o Azeite Frutado Borges, o açúcar, o ovo e a farinha até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos.

  2. Passo 2

    Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a banana, a manteiga, o açúcar e a canela, mexendo por 5 minutos. Deixe esfriar.

  3. Passo 3

    Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no suco, acrescente o mel e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue.

  4. Passo 4

    Para o chantilly, bata a clara em ponto de neve na batedeira. Acrescente o creme de leite, a essência e o leite em pó, aos poucos, e bata até homogeneizar.

  5. Passo 5

    Leve ao congelador por 1 hora, retire, acrescente o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Mantenha na geladeira.

  6. Passo 6

    Aqueça uma frigideira antiaderente para panquecas, em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa. Gire para espalhar por igual, deixe dourar e vire.

  7. Passo 7

    Coloque o recheio de banana e dobre em 4 partes, formando um leque. Coloque em um prato de servir, regue com a calda, decore com o chantilly e sirva.

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