Creme de laranja com morangos marinados

Ingredientes
* 200 g de morangos
* 1 colher de vinagre balsâmico Borges
* 6 colheres de chá de açúcar
Para o creme:
* 2 laranjas
* ½ limão
* 60 g de manteiga na temperatura ambiente
* 100 g de açúcar
Cobertura:
* 100 g de cantuccini esmagado

4 PESSOAS

45 MIN

DIFÍCIL

Passo a passo
Lave e corte os morangos em pequenos cubos marinado no vinagre balsâmico e no açúcar. Misture bem e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Esmague os cantuccinis.Para fazer o creme, lave as laranjas e raspe a casca com um ralador. Esprema as laranjas e o limão e reserve. Bata os ovos e o açúcar juntos e adicione a manteiga para fazer um creme. Adicione as raspas e o suco de laranja e mexa bem para fazer uma mistura suave. Despeje em uma tigela e aqueça no microondas com energia máxima durante 1 minuto. Retire, mexa com uma colher e coloque no microondas por mais um minuto. Repita até obter um creme. Deixe esfriar.
Organize os morangos picados em molho em vinagre no fundo de um copo transparente, adicione o creme de laranja e polvilhe com as migalhas de os cantuccini no topo.

Conselhos nutricionais
- O creme de laranja que você criou pode ser armazenado, então é possível criar outros cremes e os guardar por algum tempo na geladeira. É uma excelente mistura para rechear uma variedade de sobremesas: recheio de pastel doce, com frutas, ou em cima de uma tarte Tatin... a lista é infinita! Siga o mesmo procedimento para criar um creme de limão muito versátil.- Se os morangos estiverem fora de época, você pode usar pêssegos com fatias de laranjas ou banana.
- Tente incluir frutas frescas nas suas sobremesas sempre que possível - o seu corpo agradecerá por isso!
- Se você não tem nenhum cantuccini, você pode usar pistaches picados como uma cobertura alternativa para dar a sua sobremesa alguma cor, textura e sabor extra.


RECEITAS RELACIONADAS
