Creme de couve-flor com pesto vermelho

Ingredientes
*700g de couve-flor
*1 cebola de tamanho médio
*1 dente de alho<
*1 litro de caldo de legumes
*Sal e pimenta
*100 g de tomates secos em azeite
*50 g de nozes
*Azeite extra-virgem da Borges
*Algumas fatias finas de presunto.

4 PESSOAS

30 MINUTOS

INICIANTE

Passo a passo
Corte a os floretes de couve-flor e corte a cebola e o alho. Refolgue delicadamente os ingredientes em uma panela com uma pitada de azeite a fogo baixo até que a cebola tenha amolecido, mas antes de dourar (cerca de 5 minutos). Adicione a couve-flor, aumente o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar. Adicione sal e pimenta e o caldo de vegetais. Deixe cozinhar durante meia hora a fogo baixo ou até que a couve-flor esteja boa e macia. Misture para produzir um creme suave. Adicione o sal e a pimenta, se necessário.Coloque as fatias de presunto entre duas folhas de papel de manteiga e coloque microondas por um minuto com força total. Deixe esfriar os pedaços.
Esmague os tomates secos juntamente com as nozes. Adicione outro copo de azeite.
Adicione o creme de couve-flor ao pesto vermelho e termine com as fatias crocantes de presunto.

Conselhos nutricionais
- As sopas de vegetais são ideais para crianças e idosos, pois são fáceis de comer e altamente nutritivos. As crianças tendem a gostar desse creme de couve-flor, porque é uma sopa de vegetais que não é verde!- Quer levar para o almoço? Basta preencher uma garrafa térmica pequena, e aperte bem a tampa.
- A receita é baixo em calorias e em gorduras saturadas.
- Você pode substituir o presunto para que o prato fique totalmente vegano!
-É livre de glúten.
-Ideal para crianças.

