Receitas

CEVICHE

60 min

Preparo

2 pessoas

Porções

FÁCIL

Dificuldade

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Avaliação

Ingredientes

Filé de peixe com carne branca (Saint Peter)

  • Tomate
  • Cebola roxa
  • Coentro
  • Sal
  • Suco de limão
  • Azeite Frutado Borges

Acompanhamento:

  • Batata doce
  • Óleo (para fritar)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  1. Passo 1

    Chips de batata doce:

    Utilize um mandolin para obter finas tiras de batata doce. Se não tiver, pode usar um descascador de legumes. Em óleo quente, frite as tiras de batata. Quando estiverem douradas, escorra bem e tempere com sal e pimenta do reino.

  2. Passo 2

    Ceviche:

    Filete o seu peixe em pequenos pedaços ou corte em cubos. Pique o tomate, a cebola roxa e o coentro. Misture tudo e tempere com sal, bastante suco de limão e Azeite Frutado Borges. Deixe descansar por cinco minutos e já pode servir com o chips.

  3. Passo 3

    Escolha o tipo do seu limão, para transformar o seu prato:
    -Limão Tahiti: um sabor mais agressivo.
    -Limão cavalo ou caipira: um sabor mais floral.
    -Limão Siciliano: um sabor mais leve.
    -Limão rosa ou cravo: um sabor mais alaranjado.

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