Receitas

CALZONE DE QUEIJO E LEGUMES

40 min

Preparo

4 pessoas

Porções

MÉDIA

Dificuldade

0 / 5 (0 votes)

Avaliação

Ingredientes

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 ml de água
  • 100 ml de Azeite Extravirgem Borges
  • 25 g de fermento fresco
  • 15 g de sal (3 pitadas)
  • Um ovo

Para o recheio:

  • 2 cenouras
  • 200 g de ervilhas
  • 100 g de brócolis
  • 200 g de queijo ralado
  • 200 g de molho de tomate
  • Orégano
  • Sal
  • Azeite Extravirgem Borges

Passo a passo

  1. Passo 1

    Comece pelo recheio. Corte os legumes em finas tiras, o melhor que conseguir. Refogue em uma frigideira com um fio de Azeite Extravirgem Borges, em fogo médio por 3 minutos ou até mudarem de cor. Adicione sal e pimenta. Reserve.

  2. Passo 2

    Coloque em uma tigela o molho de tomate, os legumes, o orégano e o queijo ralado. Reserve.

  3. Passo 3

    Depois prepare a massa. Dissolva o fermento fresco com água e Azeite Extravirgem Borges. Coloque a farinha e o sal em uma tigela larga, e depois a mistura de fermento. Sove até obter uma massa homogênea e que não grude na mão. Corte em quatro partes e abra a massa até que fique redonda.

  4. Passo 4

    Coloque um pouco de recheio de um lado, sem pegar nas bordas. Feche a massa e sele as pontas. Passe o ovo batido e leve ao forno (180°C) por 20 minutos.

Login required

or with your email address

There has ben an error please try again later