Calzone de queijo e legumes

Ingredientes
Para a massa:
*500 g de farinha de trigo
*200 ml de água
*100 ml de Azeite Extravirgem Borges
*25 g de fermento fresco
*15 g de sal (3 pitadas)
*Um ovo
Para o recheio:
*2 cenouras
*200 g de ervilhas
*100 g de brócolis
*200 g de queijo ralado
*200 g de molho de tomate
*Orégano
*Sal
*Azeite Extravirgem Borges

4 pessoas

40 minutos

Médio

Passo a passo
Comece pelo recheio. Corte os legumes em finas tiras, o melhor que conseguir. Refogue em uma frigideira com um fio de Azeite Extravirgem Borges, em fogo médio por 3 minutos ou até mudarem de cor. Adicione sal e pimenta. Reserve.Coloque em uma tigela o molho de tomate, os legumes, o orégano e o queijo ralado. Reserve.
Depois prepare a massa. Dissolva o fermento fresco com água e Azeite Extravirgem Borges. Coloque a farinha e o sal em uma tigela larga, e depois a mistura de fermento. Sove até obter uma massa homogênea e que não grude na mão. Corte em quatro partes e abra a massa até que fique redonda. Coloque um pouco de recheio de um lado, sem pegar nas bordas. Feche a massa e sele as pontas. Passe o ovo batido e leve ao forno (180°C) por 20 minutos.

Conselhos nutricionais
Existem infinitas possibilidades de recheio, então o calzone é ideal para aproveitar as sobras. Não terminou o frango ontem a noite? Basta cortar em pedaços pequenos e está pronto o recheio. Ovo cozido, atum em lata, legumes refogado… perfeitas combinações!Um saboroso, bem recheado e balanceado calzone é ótimo para um prato principal. E combina com a dieta mediterrânea: carboidratos + bastante legumes + laticínios.
A coisa mais fantástica sobre o calzone é que o recheio fica protegido pela massa e não seca, mas sim deliciosa e suculenta.


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