Caldo verde

Ingredientes
*6 batatas médias em cubos
*6 xícaras (chá) de água
*1 cubo de caldo de legumes
*3 colheres (sopa) de Azeite Marcante Borges
*1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
*200 g de bacon em cubos
*1 cebola picada
*2 dentes de alho picados
*1 maço de couve fatiada
*½ xícara (chá) de cheiro verde picado
*Sal e pimenta do reino a gosto
*Queijo parmesão ralado para polvilhar
*Azeite Marcante Borges para regar

4 pessoas

40 minutos

Fácil

Passo a passo
Em uma panela, cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes até amaciar. Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco de água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve. Em outra panela, aqueça o Azeite Marcante Borges e frite a linguiça e o bacon até dourar. Adicione a cebola e o alho na panela e refogue por 3 minutos. Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador e deixe ferver. Acrescente a couve, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e regue com Azeite Marcante Borges para servir.
