Receitas

BOLINHOS DE COUVE DE BRUXELAS

60 min

Preparo

4 pessoas

Porções

MÉDIA

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Avaliação

Ingredientes

Para o recheio:

  • 300g de couve de Bruxelas
  • 100g de gergelim
  • 100g molho de tomate
  • 1 dente de alho
  • Um punhado de salsa fresca
  • 1 colher (chá) de sal
  • Azeite Extravirgem Borges

Para a massa:

  • 100ml de leite morno
  • 100ml de água morna ou caldo de legumes
  • 15g de fermento biológico ou fermento em pó
  • 200g de farinha de trigo
  • 30g de farinha de milho
  • 15g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de Azeite Extravirgem Borges

Azeite de oliva extravirgem Clássico

Passo a passo

  1. Passo 1

    Comece pelas couves de Bruxelas. Triture as amêndoas e junte com uma colher de chá de sal, um dente de alho e a salsa. Misture tudo com o molho de tomate.

  2. Passo 2

    Coloque as couves em uma assadeira e cubra-as bem com o molho preparado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.

  3. Passo 3

    Retire o papel, regue com Azeite Extravirgem Borges e volte ao forno por mais 10 minutos.

  4. Passo 4

    Agora faça a massa. Misture o leite, a água ou caldo de legumes dissolvido e o fermento biológico ou fermento em pó. Coloque a farinha de trigo e de milho, o açúcar, o sal e a mistura de líquidos.

  5. Passo 5

    Sove bem até formar uma massa fina. Abra a massa e corte em círculos usando um cortador de biscoito ou um copo.

  6. Passo 6

    Coloque uma couve assada no centro do círculo, feche a massa e deixe no vapor por 15 minutos.

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