Bolinhos de couve de Bruxelas

Ingredientes
Para o recheio:
*300g de couve de Bruxelas
*100g de gergelim
*100g molho de tomate
*1 dente de alho
*Um punhado de salsa fresca
*1 colher (chá) de sal
*Azeite Extravirgem Borges
Para a massa:
*100ml de leite morno
*100ml de água morna ou caldo de legumes
*15g de fermento biológico ou fermento em pó
*200g de farinha de trigo
*30g de farinha de milho
*15g de açúcar
*1 colher (chá) de sal
*1 colher (chá) de Azeite Extravirgem Borges

4 pessoas

Médio

60 minutos

Passo a passo
Comece pelas couves de Bruxelas. Triture as amêndoas e junte com uma colher de chá de sal, um dente de alho e a salsa. Misture tudo com o molho de tomate. Coloque as couves em uma assadeira e cubra-as bem com o molho preparado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos. Retire o papel, regue com Azeite Extravirgem Borges e volte ao forno por mais 10 minutos.Agora faça a massa. Misture o leite, a água ou caldo de legumes dissolvido e o fermento biológico ou fermento em pó. Coloque a farinha de trigo e de milho, o açúcar, o sal e a mistura de líquidos. Sove bem até formar uma massa fina. Abra a massa e corte em círculos usando um cortador de biscoito ou um copo. Coloque uma couve assada no centro do círculo, feche a massa e deixe no vapor por 15 minutos.

Conselhos nutricionais
--Se assado conforme indicado, as couves de Bruxelas não emitem qualquer odor pungente ou sulfurosa.--Se você não quiser preparar a receita inteira, não faça a massa e aproveite a couve de Bruxelas assado ao molho. Fica uma delícia!


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