Bolinhos de abobrinha

Ingredientes
*3 abobrinhas
*1 cebola
*2 ovos
*50g de queijo cremoso
*50g de farinha de trigo
*Azeite de oliva Extravirgem Borges
*Sal

4 pessoas

60 minutos

Médio

Passo a passo
Lave bem as abobrinhas e passe no ralador do lado mais grosso. Coloque as abobrinhas raladas em um escorredor e salpique sal. Deixe descansando por pelo menos meia hora para soltarem toda a água, assim elas ficaram mais crocantes.Pique a cebola e doure em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva extravirgem por 10 minutos. Junte a cebola com a abobrinha, os ovos batidos e o queijo cremoso. Misture bem e aos poucos acrescente a farinha para obter uma massa homogênea. Coloque bastante azeite de oliva em uma panela pequena. Quando o óleo estiver quente, faça pequenas bolinhas com a massa, utilizando uma colher ou um saco de confeiteiro. Quando as bolinhas estiverem douradas, vire-as.
Outra opção é assar no forno: alinhe em uma forma com papel manteiga e asse em 180ºC por 10 minutos, vire-as e deixe por mais 10 minutos.

Conselhos nutricionais
Quando estiver fazendo fritura, utilize o óleo sempre quente e que cubra por completo o alimento. O melhor modo é usar uma panela pequena e fritar aos poucos para manter a temperatura do óleo quente.

RECEITAS RELACIONADAS
