Bolinho de chuva

Ingredientes
Buñuelos são tipicamente consumidos em países cristãos durante a Quaresma. Eles são macios, saborosos, doces (mas não enjoativos) e a massa choux às vezes é recheada com creme, e provavelmente tem origem árabe. Os primeiros registros deles vêm de Málaga no século 11, quando o governante de Sevilha, Mohamed ben Abbad Al Motamid, fechou cerco em volta da cidade. A comida ficou escassa, então o padeiro teve a ideia de soltar bolas de massa no óleo fervente que era usado para atacar os assaltantes do topo do castelo. Existem registros que ainda antes, os gregos e os romanos apreciavam semelhantes bolas feitos com farinha e queijo.
Ingredientes:
*½ xícara de leite
*½ xícara de água
*100g de manteiga
*150g de farinha de trigo
*3 ovos
*1 colher (sopa) de açúcar
*Uma pitada de sal
*Um pouco de licor
*Açúcar para polvilhar
*Azeite de oliva para fritar




Passo a passo
Ferva o leite, a água, a manteiga, o licor e o açúcar em uma panela. Adicione toda a farinha e mexa por alguns minutos. Retire a panela do fogo e acrescente os ovos um por um, mexendo o tempo todo—espere até que o ovo tenha sido completamente absorvido antes de adicionar o próximo. Depois passe a mistura para uma saco de confeiteiro e faça pequenas bolinhas em uma colher untada. Coloque-as em uma frigideira com azeite de oliva bem quente e retire quando estiverem douradas. Passe no açúcar logo em seguida. Espere esfriar e… eles estão prontos para comer!

