Bolas de Brócolis empanadas com molho de açafrão

Ingredientes
Para as bolas de brócolis
* 500 g de brócolis
* 100 g de nozes
* 150 g de pão ralado caseiro (servirá como farinha de rosca)
* ½ cebola
* 1 dente de alho
* 2 ovos
Para o molho de açafrão
* 50 g de iogurte grego
* 50 g tahini
* 40 g Borges de azeite orgânico
* 40 g de água
* 14 colheres de chá de açafrão
* ½ dente de alho
* Uma pitada de sal
*Pimenta preta

4 pessoas

30 minutos

média

Apresentação
- * Para fazer o molho, basta bater todos os ingredientes juntos e reserve. Corte o brócolis e ferva por 5 minutos e tire do fogo. Corte a cebola, o alho e as nozes e adicione o pão ralado. Misture todos os ingredientes juntos em uma tigela e adicione sal e pimenta a gosto. Bata os ovos: adicione um à mistura e um a uma tigela vazia. Forme a mistura dos ingredientes em bolas, mergulhe-as no ovo batido e depois coloque-as na mistura de pão ralado. Coloque as bolas em uma assadeira e asse em 180 ° C por cerca de 15 minutos. Sirva com o molho de açafrão.

Conselhos nutricionais
Dicas:- Para manter o brócolis crocantes ferva por 5 minutos e mergulhe diretamente em uma tigela de água gelada para interromper o processo de cozimento.
- Se você gosta de seu brócolis bem cozido, mas sem perder a cor, você pode adicionar uma colher de chá de bicarbonato à água enquanto você ferve.
- Se você tem pouco tempo e tem um microondas em casa, basta colocar o brócolis cortado no prato, colocar a tampa e cozinhar com energia máxima durante 3 minutos.
- Você também pode comer os talos grossos da brócolis: descasque usando um descascador, corte em tiras e depois em cubos e cozinhe.
- Tahini é um molho feita a partir de sementes de gergelim que é muito popular em todo o Mediterrâneo. É um ingrediente chave no hummus. Se você não tem nenhum molho tahini, você sempre pode usar o óleo de gergelim ou sementes de gergelim.
- Nozes são poderosos antioxidantes e são repletos com ácidos graxos ômega-3, que são vitais para limpar nossas artérias. Especialistas nutricionais recomendam comer pelo menos três nozes por dia. Misture-os com iogurte para o café da manhã; jogue um pouco nas saladas para o almoço; e coma um punhado para um lanche da tarde ideal.


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