BIGILLA (FEIJÃO PICANTE)

Ingredientes
* ½ kg de feijão
* ½ xícara de azeite de oliva Garlic Borges
* 1 limão
* 1 chili vermelho pequeno
* 8 dentes de alho
* 2 raminhos de salsinha
* Um pouco de tabasco
* 1 colher de sopa de orégano e menta mesclados (picar bem)
* Sal

4 pessoas

25min

Média

Apresentação
- * Este purê pode ser servido frio ou quente, como aperitivo com pão fresco ou para molhar.

Passo a passo
Deixar o feijão de molho durante 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.Cozinhar o feijão em água fresca durante uma hora e meia.
Escorrer o excesso de líquido e bater no liquidificador.
Adicionar o alho, o azeite de oliva ao alho Borges, o sumo de limão, o chili vermelho, o alho picado, a salsinha e o sal.

Conselhos nutricionais
Este prato típico de Malta é 100% mediterrâneo. Produtos como o feijão nos fornecem hidratos de carbono, proteínas e fibras com pouquíssima quantidade de gordura. O alho e o azeite de oliva ao alho Borges dão o toque de saúde ao prato, já que no alho encontramos múltiplas propriedades benéficas para nosso organismo (diuréticas, bactericidas, digestivas, antitrombóticas e anticancerígenas).
Chef: Josep Maria Luque · 8cadires.com


RECEITAS RELACIONADAS
