Receitas

BIGILLA (FEIJÃO PICANTE)

25 min

Preparo

4 pessoas

Porções

MÉDIA

Dificuldade

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Avaliação

Este purê pode ser servido frio ou quente, como aperitivo com pão fresco ou para molhar.

Ingredientes

  • ½ kg de feijão
  • ½ xícara de azeite de oliva Garlic Borges
  • 1 limão
  • 1 chili vermelho pequeno
  • 8 dentes de alho
  • 2 raminhos de salsinha
  • Um pouco de tabasco
  • 1 colher de sopa de orégano e menta mesclados (picar bem)
  • Sal

Passo a passo

  1. Passo 1

    Deixar o feijão de molho durante 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.

  2. Passo 2

    Cozinhar o feijão em água fresca durante uma hora e meia. Escorrer o excesso de líquido e bater no liquidificador.

  3. Passo 3

    Adicionar o alho, o azeite de oliva ao alho Borges, o sumo de limão, o chili vermelho, o alho picado, a salsinha e o sal.

  4. CONSELHOS NUTRICIONAIS

    Este prato típico de Malta é 100% mediterrâneo. Produtos como o feijão nos fornecem hidratos de carbono, proteínas e fibras com pouquíssima quantidade de gordura. O alho e o azeite de oliva ao alho Borges dão o toque de saúde ao prato, já que no alho encontramos múltiplas propriedades benéficas para nosso organismo (diuréticas, bactericidas, digestivas, antitrombóticas e anticancerígenas).

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