Bacalhoada Tradicional

Ingredientes
*4 lombos de bacalhau
*1 xícara (chá) de leite
*2 litros de água
*10 mini cebolas sem casca
*10 mini batatas sem casca
*2 xícaras (chá) de brócolis
*1 xícara (chá) de azeite
*4 dentes de alho amassados
*½ pimentão verde em fatias
*½ pimentão vermelho em fatias
*½ pimentão amarelo em fatias
*Sal a gosto
*1 xícara (chá) de azeitonas pretas
*Azeite Marcante Borges para untar e regar
Modo de preparo:
Deixe os lombos de bacalhau de molho em água por 48 horas, na geladeira, trocando de água por 6 vezes. Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite e a água até levantar fervura. Coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma água com o leite cozinhe as mini cebolas até ficar al dente, retire com uma peneira e reserve. Repita o procedimento com as mini batatas e o brócolis. Em uma frigideira, aqueça metade do Azeite Marcante Borges e frite o alho até começar a dourar. Escorra em papel absorvente e reserve o azeite. Em um refratário médio untado, intercale o bacalhau com as batatas, as cebolas, o brócolis e os pimentões. Polvilhe sal nos legumes, polvilhe o alho, regue com o Azeite Marcante Borges restante e com o azeite em que fritou o alho, cubra com papel alumínio, arrume as azeitonas, regue com Azeite Marcante Borges e sirva em seguida com arroz branco.





