Bacalhau gratinado com creme de mandioca

Ingredientes
*1 kg de bacalhau em postas dessalgado
*1 xícara (chá) de Azeite Marcante Borges
*1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
*200 ml de leite de coco
*1 lata de creme de leite
*6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
*100 gramas de azeitona preta sem caroço
*1 pote de requeijão (220 g)
*Queijo parmesão ralado a gosto

6 pessoas

45 minutos

fácil

Passo a passo
Ferva o bacalhau dessalgado na água, depois escorra. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 xícara de Azeite Marcante Borges e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do Azeite Marcante Borges e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Em um refratário grande untado com Azeite Marcante Borges, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 200°C, durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

RECEITAS RELACIONADAS
