Receitas

BACALHAU GRATINADO COM CREME DE MANDIOCA

45 min

Preparo

6 pessoas

Porções

FÁCIL

Dificuldade

0 / 5 (0 votes)

Avaliação

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de Azeite Marcante Borges
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
  • 100 gramas de azeitona preta sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220 g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Extravirgem Marcante (Picual)

Passo a passo

  1. Passo 1

    Ferva o bacalhau dessalgado na água, depois escorra. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 xícara de Azeite Marcante Borges e doure as postas de bacalhau. Reserve

  2. Passo 2

    Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve

  3. Passo 3

    Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do Azeite Marcante Borges e doure a cebola até caramelizar. Reserve.

  4. Passo 4

    Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Em um refratário grande untado com Azeite Marcante Borges, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.

  5. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 200°C, durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

Login required

or with your email address

There has ben an error please try again later