Arroz com uma brisa do mar

Ingredientes
* 400 g de arroz
* 2 litros de caldo de frutos do mar
* 200 g de camarões pelados
* 200 g de chocos
* 200 g de mexilhões
* 200 g de tamboril
* 8 camarões
* 1 cebola grande
* 2 dentes de alho
* 1 tomate maduro
* 1 colher de paprika
* ½ copo de conhaque
* Sal
* Azeite de Oliva Borges Extra Virgem
Para o caldo de frutos do mar use:
* 200 g de caranguejos de água salgada
* Cabeças e conchas dos camarões
* 1 cebola
* 2 tomates
* 3 dentes de alho
* 1 folha de louro

4 PESSOAS

40 MIN

DIFICIL

Passo a passo
Descasque os camarões. Mantenha as cabeças e conchas para mais tarde. Para fazer um caldo forte e saboroso, frite suavemente as cabeças de camarão e conchas em uma boa quantidade de azeite, juntamente com os caranguejos de água salgada por alguns minutos.Adicione a cebola, o alho descascado, o louro e os tomates grosseiramente picados. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Cubra com 2 litros de água quente e deixe ferver por meia hora. Após ferver, estique ou os esprema e extraia todo o sabor de frutos do mar.
Limpe os mexilhões e reserve.
Corte o tamboril e o choco em cubos.
Na mesma panela em que o arroz for cozinhado, asse também o tamboril e o camarão rei em fogo alto.
Ainda em fogo alto, adicione em uma panela o choco, vire algumas vezes e adicione a cebola picada e alho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Adicione o tomate ralado e cozinhe por mais 5 minutos até que a mistura esteja cristalizando. Adicione o conhaque e continue cozinhando até que ele tenha evaporado. Nesse momento é adicionado o arroz (mechendo a fogo alto) e adicione uma colher generosa de paprika e cubra os dois com o caldo de frutos do mar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 12 minutos.
Adicione os mexilhões e a carne dos camarões, cozinhe por mais 3 minutos, adicione os cubos de tamboril, adicione mais sal, se necessário e sirva.

Conselhos nutricionais
- Você é livre para usar qualquer tipo de peixe e marisco, embora seja melhor usar um peixe saboroso e com poucos espinhaos.

RECEITAS RELACIONADAS
