ARROZ COM COGUMELOS

Ingredientes
* 300 g de arroz
* 8 cogumelos grandes
* 8 ovos de codorna
* 1 alho-poró
* 1 cebolinha
* 2 dentes de alho
* 8 aspargos frescos
* Caldo de verduras
* Água
* Aceite de oliva virgem extra Borges
* Sal
* Salsinha
Para o preparado provençal:
* 1 dente de alho
* 2 colheres de sopa de farinha de rosca
* Um pouco de salsinha picada

1 pessoa

30min

Fácil

Apresentação
- * Use um molde para dar forma ao arroz e coloque quatro porções numa travessa. Acompanhar com os chapéus dos cogumelos e decore-os com um raminho de salsinha.

Passo a passo
Em primeiro lugar é necessário limpar bem os cogumelos e separar os talos dos chapéus. Picar pequeno o alho-poró e fazer o mesmo com a cebola e os alhos. Refogar numa panela com 2 ou 4 colheres de sopa de azeite. Adicionar os talos picados. Adicionar o arroz e colocar mais um pouco do caldo. Acertar o sal e deixar a fogo baixo cerca de 20 minutos.Cinco minutos antes de terminar, adicionar os aspargos frescos bem picados. Leve água a ferver numa panela. Quando começar a ferver, escaldar os chapéus dos cogumelos durante 3 minutos. A seguir, retirá-los do fogo. Escorra-os e coloque-os numa bandeja de forno. Quebre um ovo de codorna sobre cada cogumelo. Numa tigela, misture os ingredientes do preparado provençal, polvilhe os cogumelos de maneira que a gema fique limpa e gratine no forno de 2 a 3 minutos.

