ARROZ COM BACALHAU

Ingredientes
* 400 g de bacalhau
* 300 g de raminhos de couve-flor
* 400 g de arroz
* 4 alhos
* 1 cebola
* 2 alcachofras
* 100 g de ervilhas frescas
* 2 tomates
* 200 ml de azeite de oliva virgem extra Borges
* Pimenta vermelha
* Açafrão
* Sal
*1 ¼ litro de água

1 pessoa

30min

Fácil

Apresentação
- * Deixar descansar uns cinco minutos e servir. É um prato que na Catalunha costuma ser consumido na quaresma.

Passo a passo
Cortar o bacalhau e assá-lo sobre a chama do fogo, retirar a pele e as espinhas, dessalgá-lo um pouco e esmigalhá-lo. Retirar as folhas mais duras das alcachofras e cortá-las em quartos. Numa panela de barro, com o azeite indicado, refogar a cebola cortada fininha, deixar dourar e adicionar a pimenta vermelha; rapidamente, adicionar o tomate ralado e deixar cozinhar lentamente.Quando estiver bem refogado, colocar as alcachofras, misturar e adicionar o arroz; refogar tudo a fogo alto e colocar a água fervendo. Adicionar a couve-flor limpa e em pedaços na panela com o bacalhau e as ervilhas frescas sem as vagens. Aromatizar com o açafrão torrado.
A cocção deve durar dezoito minutos. Provar o ponto de sal, já que se o bacalhau tiver ficado um pouco salgado poderia estragar o arroz. Deixar descansar uns cinco minutos e servir. É um prato que na Catalunha costuma ser consumido na quaresma.

