ARROZ COM ABÓBORA E PISTACHES

Ingredientes
* 1 kg de abóbora
* 300 g de vagem tenra
* 1 berinjela
* 500 g de cebola
* 500 g de tomate
* 1 copo de vinho tipo manzanilla (branco seco), fino, vinho rancio…
* 400 g de arroz
* 1 litro de caldo de verduras
* Sal
* Pimenta
* Azeite de oliva suave Borges
* 1 embalagem de pistaches Borges

4 pessoas

50min

Média

Apresentação
- * Um pouco antes de servir o arroz, adicionaremos os pistaches descascados.

Passo a passo
Primeiro preparamos um refogado com as cebolas, os tomates e na metade da cocção, adicionaremos o copo de vinho.Numa panela baixa (tipo paella) saltearemos a abóbora, a vagem tenra e a berinjela.
Colocamos o refogado e as verduras junto com o arroz e o caldo de verduras durante 20 minutos a fogo alto.

Conselhos nutricionais
A introdução de verduras como a abóbora nos dará um sabor mais doce, aproximando-nos mais às verduras mediterrâneas.A abóbora e os pistaches são alimentos ricos em carotenos, excelentes antioxidantes que nos ajudarão a retardar o envelhecimento de nossas células.
Chef: Josep Maria Luque · 8cadires.com

