Alcachofras com moluscos

Ingredientes
*12 alcachofras
*500 g de Moluscos
*100 g de presunto ibérico em cubos
*2 dentes de alho
*1 pimentão
*15 g de farinha de trigo (uma colher de chá)
*100 ml vinho branco
*Caldo de peixe 400 g
*Um pé de salsa

4 pessoas

60 minutos

iniciante

Passo a passo
Pegue os moluscos e submerja na água salgada para remover qualquer areia que possa estar nele. Separe as folhas dos ramos de salsa e corte as folhas. Remova as folhas externas das alcachofras e corte o topo, deixando apenas os corações. Cubra-os na água com ramos de salsa para evitar que se oxidem.Coloque e remova os corações de alcachofra e refolgue em uma panela com o fogo médio e um pingo de óleo e sal.
Descasque e corte os dentes de alho e adicione-os ao pote juntamente com a pimenta e o presunto em cubos. Despeje o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. Adicione a colher de chá de farinha, mexa um par de vezes e despeje o caldo de peixe para permitir que a alcachofra termine de cozinhar por cerca de dez minutos em fogo baixo. No final do tempo de cozimento, adicione os moluscos, previamente esticados. Se você cobrir o pote, eles abrirão em apenas alguns minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva imediatamente.


RECEITAS RELACIONADAS
