Receitas

ACELGA RECHEADA COM BACALHAU E GRÃO-DE-BICO

40 min

Preparo

6-8 pessoas

Porções

MÉDIA

Dificuldade

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Avaliação

Ingredientes

  • 1 maço de acelga
  • 500 g de abóbora
  • 1 cebolinha

Para o refogado de bacalhau:

  • 400 g de bacalhau
  • 50 ml de creme de leite
  • 50 ml de Azeite Extravirgem Borges
  • 1 batata cozida
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta vermelha

Para o homus:

  • 300 g de grão-de-bico cozido
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 50 ml de Azeite Extravirgem Borges
  • Sal
  • Pimenta do reino

Azeite de oliva extravirgem Clássico

Passo a passo

  1. Passo 1

    Coloque o bacalhau com um pouco de Azeite Extravirgem Borges em uma tigela com tampa e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Quando esfriar, retire a pele e espinhos. Reserve.

  2. Passo 2

    Descasque os alhos e frite com a pimenta vermelha com um pouco de Azeite Extravirgem Borges. Assim que dourar, retire do fogo e reserve o óleo.

  3. Passo 3

    Coloque o bacalhau, a batata cozida, o creme de leite e o óleo que utilizou para fritar o alho no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.

  4. Passo 4

    Para fazer o homus, bata todos os ingredientes para ter uma pasta cremosa e leve. Reserve.

  5. Passo 5

    Remova do talo as folhas de acelga e escalde por cerca de 30 segundos em água fervente. Deixe secando em papel toalha. Em seguida escalde os talos por 2 minutos. Lave em água fria e pique.

  6. Passo 6

    Refogue a cebolinha em uma frigideira com Azeite Extravirgem Borges por 5 minutos. Adicione o talo picado e frite.

  7. Passo 7

    Corte a abóbora em cubos e refogue na frigideira com Azeite Extravirgem Borges em fogo médio. Acrescente sal e pimenta. Reserve.

  8. Passo 8

    Se a folha de acelga for muito grande, retire o talo do centro para ficar mais fácil. Recheie as folhas com o refogado de cebolinha e bacalhau. Enrole em formato de bolas.

  9. Passo 9

    Espalhe o homus em uma prato. Leve ao micro-ondas as bolas de acelga em um recipiente de tampa por alguns minutos. Finalize com os cubos de abóbora e um fio de Azeite Extravirgem Borges.

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