Abóbora, requejão e tortinha de nozes

Ingredientes
* 500 g de abóbora limpa cortada em cubos
* 200 g de requeijão
* 50 g de nozes
* 1 Raminho de tomilho fresco
Para a massa da tortinha
* 150 g de farinha
* 75 g de manteiga
* 1 gema de ovo
* 1 pitada de sal

4 PESSOAS

50 MIN

MÉDIA

Passo a passo
Comece com a massa folhada da tortinha. Esfregue a manteiga nos dedos até que você não possa mais vê-la, nesse momento a mistura muda de cor e se assemelha a migalhas de pão. É melhor usar a manteiga fria, pois a manteiga libera mais gordura à temperatura ambiente. Adicione uma pitada de sal e a gema de ovo. Amasse bem para fazer uma massa lisa. Reserve e envolva a massa com papel filme e guarde na geladeira por uma hora.Enquanto a massa descansa, refogue a abóbora em uma frigideira com uma boa pitada de azeite por cerca de 5 minutos até ficar crocante. Use uma frigideira que você possa colocar diretamente no forno.
Organize a abóbora, queijo e nozes de maneira uniforme e todo o interior da panela. Cubra o recheio com a massa folhada da tortinha e leve ao forno a 180 ºC por meia hora. Inverta tudo o que existe dentro da panela em um prato ou Travessa maior e sirva quente.

Conselhos nutricionais
- Esta receita funciona ainda melhor com abóboras amassadas em vez de abóboras em cubos.- Se você estiver com o tempo curto, você pode procurar em supermercados a massa folhada da tortinha pronta para uso.
- O melhor queijo cremoso para usar é Brie, embora mussarela iria funcionar bem também, além de ser uma versão mais barata.

