1UTILIZE O AZEITE COMO PRINCIPAL GORDURA
2
CONSUMA ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL EM ABUNDÂNCIA, FRUTAS, VERDURAS, LEGUMES E FRUTOS SECOS
3
INCLUA DIARIAMENTE ALIMENTOS À BASE DE CEREAIS, COMO PÃO, MASSAS, ARROZ E DÊ PREFERÊNCIA A PRODUTOS INTEGRAIS
4
LEMBRE-SE DE QUE OS ALIMENTOS POUCO PROCESSADOS, FRESCOS E DA ESTAÇÃO SÃO OS MAIS ADEQUADOS
5
CONSUMA DIARIAMENTE PRODUTOS LÁCTEOS, PRINCIPALMENTE IOGURTES E QUEIJOS
6
A CARNE VERMELHA DEVE SER CONSUMIDA COM MODERAÇÃO E PODE SERVIR COMO INGREDIENTE DE ENSOPADOS E OUTRAS RECEITAS. AS CARNES PROCESSADAS TAMBÉM PODEM SERVIR DE INGREDIENTES PARA LANCHES E PRATOS, MAS SEMPRE EM PEQUENAS QUANTIDADES.
7
CONSUMA PEIXE EM ABUNDÂNCIA E OVOS COM MODERAÇÃO
8
A FRUTA FRESCA DEVE SER UMA SOBREMESA HABITUAL. DEIXE OS DOCES E OS BOLOS PARA OCASIÕES ESPECIAIS
9
A ÁGUA É A BEBIDA DO MEDITERRÂNEO. O VINHO DEVE SER BEBIDO COM MODERAÇÃO E DURANTE AS REFEIÇÕES
10
REALIZE ATIVIDADE FÍSICA MODERADA TODOS OS DIAS