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Saladas livre de alface. Algumas ideias para você experimentar.

14 março 2018

Alface, tomate, milho, cebola… Espere aí, estamos no século 21! Se a sua salada tem um dos ingredientes citados, está na hora de abrir a mente para outras possibilidades. Inclua grão de bico, quinoa, cuscuz, massa, arroz, acelga, lentilha ou o que você preferir! Solte a imaginação e descubra saladas além do alface. Aqui estão algumas ideias para elevar o seu almoço e a sua vida!

Quinoa. Um super alimento sem igual, um carboidrato de lenta absorção repleta de nutrientes. O lado ruim, alguns diriam, é o gosto sem graça. Eles podem estar corretos, mas nós preferimos enxergar o copo meio cheio: vamos aproveitar esse gosto discreto para misturar com outros ingredientes. Alguma ideia? Que tal cebola, pepino, tomate, cenoura, abacate, sementes de gergelim e molho de iogurte light? Uma salada fantástica em instantes.

Cuscuz. Não estamos acostumados em experimentar esse cereal versátil com outros ingredientes, só comemos em restaurantes árabes acompanhado de frango, grão de bico e vegetais. O cuscuz combina bastante com saladas e todos os tipos de ingredientes. Já experimentou com queijo de cabra, grão de bico, abacate, rabanete, milho, coentro fresco e tomates cereja, regado de azeite de oliva  extravirgem e vinagre de maçã?

Espinafre e acelga. Existe vida além das folhas de alface: o espinafre e a acelga são cheias de nutrientes, vitaminas e ácido fólico e não tem quase nenhuma caloria. Mas deixa eu adivinhar, você só as consome cozidas com batatas e cenouras, ou talvez em folhados ou lasanha, acertei? Então, comece a consumi-las cruas para realmente obter todos os benefícios. Na primavera, elas combinam muito bem com frutas da temporada, como morangos, alguns abacates, tomates, queijo azul e pinhão torrado. Finalize com pedaços  pequenos de torradas e com certeza terá um prato de dar água na boca.

Sementes. Grão de bico e lentilha são provavelmente os dois alimentos que temos tendência a não dar atenção. Tirando quando estão em sopas, eles não são lembrados, quando na verdade um pote de sementes secas podem ajudar bastante. Nossa sugestão para uma fácil, rápida e refrescante salada de lentilhas é com um pouco de milho, atum, cebolinhas, azeitonas picadas e a sua vinagrete favorita (ou um pouco de azeite aromatizado com raspas de limão), e pode acrescentar todos os ingredientes que te inspiram. Outro truque para consumir uma boa dose de proteína sem precisar comer carne é combinando a lentilha com arroz (experimente arroz basmati) e sirva com o seu acompanhamento favorito, desde couve-flor até tofu.

Arroz. O que podemos dizer sobre um dos alimentos mais popular e versátil do mundo? Se você tem arroz em casa, pode esquecer o pré cozido. Se quiser algo exótico, prepare um poke: de origem havaiana, o poke é preparado com arroz, peixe cru (pedaços de atum, por exemplo), um super alimento (como couve-de-folhas ou abacate) e qualquer ingrediente que preferir: broto de feijão, maçã, aipo, rabanetes… Finalize essa obra da natureza com um pouco de azeite de oliva extravirgem e você não poderia ficar mais feliz.

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