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Resfriado, com ressaca ou coração partido? Experimente quatro dicas de sopas

9 fevereiro 2018

Existem algumas receitas que parece que curam doenças, com o poder de nos levar de volta a infância (onde vivíamos em uma bolha) e os problemas não existiam. Não tinha nada que nossos corpos não pudessem fazer: resseca ainda seria vivenciada, resfriados viam e iam sem preocupação e não tínhamos conhecimento do coração partido, pelo menos não a onda emocional que nos atingiria na fase adulta. A sopa da vovó de algum jeito ainda tem o poder de nos levar de volta aquele tempo, um lugar sem problemas. Então que tal fazer essas quatro sopas em casa?

  1. Sopa de abacate

Ingredientes:
*4 abacates
*1L caldo de galinha
*½ copo de creme de leite
*Sal e pimenta
*Hortelã fresca ou azeite de oliva aromatizada com raspas de limão
Modo de preparo:
Bata os abacates com um batedor de mão, adicione o caldo de galinha e aqueça em uma panela. Quando começar a ferver, tire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar por 5 minutos. Decore a sopa com hortelã fresca ou azeite de oliva aromatizado com raspas de limão.

  1. Sopa de cebola

Ingredientes:
*2 cebolas
*1L caldo de legumes
*Sal, pimenta e noz-moscada
*2 fatias de torrada
*2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
*500g de batatas
*Uma pitada de queijo gruyère
Modo de preparo:
Corte as cebolas em rodelas, depois descasque as batatas e corte em pedaços. Em uma frigideira, frite as cebolas com azeite até que fiquem douradas e adicione as batatas. Quando estiver pronto, acrescente o caldo de legumes morno e uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta. Coloque 500 ml de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Bata bem, finalize com as torradas e o queijo. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

  1. Sopa de cogumelos

Ingredientes:
*500g de cogumelos
*1 cebola
*1 dente de alho
*1L caldo de legumes
*4 colheres de azeite de oliva
*Sal
Modo de preparo:
Refogue a cebola e alho em azeite até amolecerem. Acrescente finas tiras de cogumelos e frite levemente até ficar bom. Coloque o caldo de legumes e deixe ferver por 20 minutos. Bata e adicione o sal e pimenta a gosto. Finalize com algumas folhas de salsinha, por exemplo.

  1. Sopa de legumes

Ingredientes:
*1 alho poró
*1 cebola
*1 dente de alho
*1 macarrão de abobrinha
*1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
*200g tofu
*Sal, pimenta e  noz-moscada
Modo de preparo:
Refogue o alho, cebola e alho poró no azeite. Adicione o sal, a pimenta, o caldo de legumes e deixe ferver por 20 minutos. Em uma frigideira, refogue o macarrão de abobrinha e os cubos de tofu com uma pitada de noz-moscada. Adicione o caldo, deixe esfriar por 10 minutos e sirva. Finalize com mini torradas, se quiser embelezar.

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