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Receitas de uma panela só e esqueça as louças sujas!

5 abril 2018

Para muitas e muitas pessoas, a pior parte de cozinhar é o estado que a cozinha fica depois e a montanha de louça na pia, mesmo quando é uma simples sopa. Felizmente, a ajuda está a caminho para aqueles que amam cozinhar mas não gostam de lavar a louça (nós sabemos que você existe), em forma de receitas que utilizam apenas uma panela. Tudo que você precisa fazer é colocar ingredientes de qualidade em uma panela, e antes de perceber já vai estar servindo pratos dignos de impressionar o chef Ferran Adrià! Confira receitas para se inspirar.

PARA ENTRADA: SOPA DE CENOURA E LARANJA, CHEIA DE VITAMINAS
O que melhor para começar que esse prato maravilhoso, vibrante e cheio de energia?

Ingredientes:
*400g de cenouras
*500ml de água
*100ml de suco de laranja fresco
*150ml de creme de leite fresco
*2 cebolas chalota
*50g de Azeite de oliva Extravirgem Borges

Modo de preparo:
Frite levemente as cebolas com Azeite de oliva Extravirgem Borges até ficarem douradas, adicione as cenouras e frite-os juntos. Quando as verduras estiverem amolecidas acrescente água, de preferência morna (se quiser pode usar caldo de legumes pronto, mas é opcional). Cozinhe por 15 minutos, deixe esfriar e depois coloque no liquidificador para obter uma sopa cremosa. Acrescente o suco de laranja, o creme de leite, sal e pimenta, mexa bem e sirva. Se quiser, finalize com manjericão fresco.

PARA O PRATO PRINCIPAL: RISOTO GOURMET DE FRUTOS DO MAR
Um prato simples, mas marcante, com um toque de classe e a cozinha ainda fica limpinha no final. Isso é o que chamo de cozinhar!

Ingredientes:
*500g do seu fruto do mar preferido: polvos, lulas, camarões, moluscos, etc.
*4 copos de arroz arbóreo
*6 copos de caldo de peixe
*Azeite de oliva Extravirgem Borges

Para refogar:
*1 cebola
*2 tomates
*1 pimentão vermelho em fatias

Modo de preparo:
Refogue a cebola, tomate e o pimentão vermelho com Azeite de oliva Extravirgem Borges. Adicione o fruto do mar e deixe fritar por alguns minutos. Cubra com um bom caldo de peixe (se quiser um risoto mais cremoso, coloque mais caldo), quando começar a ferver, acrescente o arroz e cozinhe entre 15 e 20 minutos, dependendo da temperatura do seu fogão e sua preferência. Uma dica? Lave o arroz antes de cozinhar para retirar o amido e impurezas (se você quiser um prato mais seco que cremoso, não lave tanto o arroz).

PARA SOBREMESA: MELANCIA GRELHADA COM RICOTA FRESCA. OMG!
Um jeito original, criativo e delicioso para comer fruta como sobremesa. Essa receita também é maravilhosa com outras frutas como, damasco e pêras.

Ingredientes:
*Melancia cortada em cubos (aproximadamente 1,5cm de grossura)
*100g de ricota

Modo de preparo:
Coloque os pedaços da melancia em uma frigideira bem quente e frite como carne ou peixe. Quando estiver dourado, vire-as. Assim que estiverem prontos, arrume em uma travessa e acrescente uma colherada de ricota por cima de cada pedaço. Irresistível!

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