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Que dieta seguir se estiver grávida

5 abril 2016

Azeite Borges Brasil - Que dieta seguir se estiver grávida

Se estiver grávida ou a planejar uma gravidez, é importante prestar atenção ao que você come. Ignore quaisquer modismos e siga uma dieta equilibrada, saudável e variada.

Você deve observar os seguintes pontos, tendo em conta as mudanças que seu corpo sofre durante a gravidez:

Siga uma dieta saudável. A dieta adequada durante a gravidez não é muito diferente de uma dieta saudável normal para um adulto. Ela deve ser rica em carboidratos complexos (massas, arroz, leguminosas), com abundância de cereais de trigo integral, frutas, legumes, peixe, fibras e água, mas baixa em gorduras animais.

Ácido fólico. Esta vitamina é essencial para o desenvolvimento cerebral e da medula espinhal. Por isso as mulheres grávidas precisam garantir que que ingerem o suficiente. Você vai encontrá-lo em tomates, beterraba, ervilhas e espinafre.

Cálcio. As mulheres grávidas precisam de cerca de 1.000 mg de cálcio por dia, o que equivale a cerca de 3 copos de leite ou 4 iogurtes. O cálcio é essencial para a formação de ossos e dentes. Se as mães não recebem o suficiente, o feto vai absorver a partir de ossos próprios da mãe, tornando-os mais fracos.

Ferro. Durante a gravidez, o volume de sangue aumenta, e com ele a demanda por ferro, passando de 15 mg por dia para quase o dobro. Mães anêmicas vão se sentir mais fracas e são mais propensas a sofrer infecções. O ferro é mais fácil de ser absorvido a partir da carne vermelha do que os vegetais, embora a ingestão de vegetais ajude a absorção de proteína e vitamina C.

Ácidos gordurosos de ômega-3. Importante para o desenvolvimento cerebral e uma excelente fonte de gordura saudável. Você vai encontrá-los em peixes (que também adicionam outro nutriente vital para gestações: proteína) e em nozes.

Escolha o peixe certo. Os peixes podem ser contaminados com produtos químicos tóxicos, por isso é melhor optar por espécies de pequeno porte, tais como o salmão, goraz, cavala ou sardinha.

Atente para Listeria. Listeria é uma bactéria encontrada em alimentos. O risco de infecção para mulheres grávidas é vinte vezes maior do que o habitual. Você deve evitar comer peixe cru e defumado, carne mal passada, queijos feitos com leite não pasteurizado, maionese caseira e qualquer receita com ovos semi-cozidos. Você também deve lavar bem todos os legumes.

Cortar todo o álcool e reduzir a cafeína. Ambas as substâncias são passadas ​​para o feto, o que leva mais tempo para eliminá-los do que os adultos.

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