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Pratos que melhoram o sabor com azeite extra-virgem cru

16 outubro 2017

Borges - Pratos que melhoram o sabor com azeite extra-virgem cru

Embora o azeite de oliva extra-virgem cru seja um dos reis da dieta mediterrânea e é um alimento básico de saladas de vegetais durante o ano todo, não fazemos tanto uso dele como deveríamos. Poucos alimentos são tão especiais e versáteis como o azeite extra virgem, que pode fazer maravilhas com qualquer prato. Essas oito idéias irão ajudá-lo a usar os benefícios deste produto único, usando-o em vários pratos diferentes:

Para o café da manhã. Que tal substituir a sua manteiga tradicional por uma rodada de pão com azeite extra virgem? Um café da manhã bem equilibrado que fará seu coração agradecer, sem as gorduras saturadas da manteiga. Termine com um pedaço de fruta ou suco natural.

Nas saladas. Esqueça as folhas típicas com alface ou brotos de feijão. O azeite de oliva extra-virgem também funciona perfeitamente com saladas de macarrão, cuscuz, quinoa, grão de bico, lentilhas, ervilhas, feijão, entre outros … Ainda temos um longo caminho a percorrer no maravilhoso mundo das saladas multicoloridas.

Em marinadas. Basta marinar qualquer carne ou peixe em uma mistura de azeite extra virgem, alho e especiarias para dar um sabor irresistível.

Em conservas. Que tal fazer algumas conservas caseiras e aproveitar as propriedades do azeite extra virgem em seus alimentos favoritos? Queijos, anchovas, atum, polvo e até carne, como lombo de porco, fazem conservas fantásticas em azeite extra virgem. Além disso, eles também têm outro grande benefício: você pode fazê-los quando tiver tempo, e armazenar na geladeira (onde eles ficarão por semanas) para quando precisar, para algum jantar específico, você o tenha na geladeira.

Amaciando carnes . Marinar carne em azeite virgem extra antes de cozinhar traz o seu sabor e garante uma textura de derretimento na boca.

Como um aperitivo. Por que não recriar a mesa de um restaurante, com uma pequena tigela de azeite extra virgem, algumas ervas ou especiarias em um pão crucifixo em casa? Faça esse aperitivo elegante e original para quando recever convidados em casa.

Em carpaccio. O século 21 está vivendo um retorno de alimentos crus, como mostra o sucesso dos sushis, sashimis, tártaros, tatakis e carpaccios. Qualquer tipo de carpaccio fica melhor com um pingo de azeite extra virgem.

Em sopas. As sopas quentes e frias são ficam muito mais saborosas se você adicionar algunas gotas de de azeite extra virgem no final, antes de servir.

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