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O que eu vou cozinhar este natal?

20 dezembro 2017

Borges - O QUE EU VOU COZINHAR ESTE NATAL?

Com todos esses almoços e jantares de Natal, e com todas as festas de final de ano, você está ficando sem tempo para pensar sobre o que cozinhar para o Natal. E de repente, você está começando a se arrepender de quando no calor do momento, há poucas semanas atrás (embora agora pareçam meses) o qual você decidiu convidar toda a família ou uma gangue de amigos para a ceia de  Natal. Agora, estamos há apenas alguns dias antes de você acabar cedendo e pedindo uma refeição de um restaurante e de fingir que é fruto de sua própria criação. Decidimos então te ajudar quando o assunto é praticidade e sabor em sua ceia de natal simples de preparar.

A entrada:
1- Palitos de parmesão
Ingredientes para servir 4:
300 g de parmesão ralado
50 g de ervas misturadas (orégano, manjericão, tomate em pó)

Método: Espalhe uma camada de Parmesão ralado em algum papel manteiga e o coloque dentro de uma forminha de biscoito em formato de círculo. Coloque um palito de picolé no meio e coloque no microondas por 40 segundos. Aguarde que ele ele endureça, remova cuidadosamente do papel manteiga e polvilhe as ervas sob os palitos de parmesão. Uma verdadeira maravilha.

2- Ervilhas com mentas
Ingredientes para servir 4:
400 g de ervilhas frescas
200 g de menta fresca
150 g de cebolas refolgada
Vinho branco jovem de 150ml
Uma pitada de azeite aromático com casca de limão

Método: Coloque as ervilhas em saquinhos de plásticos próprio para cozimento juntamente com a hortelã, cebola refolgada, vinho e azeite aromático. Deixe cozinhar no microondas por 1 minuto. A idéia é que cada convidado abra seu próprio saquinho.

3- Foie gras com milho tostado
200 g de fígado de pato
200 g de milho tostado
Redução de Vinagre Balsámico Modena
Método: Em uma colher de pau, organize um pedaço de fígado de pato, alguns milhos tostados e uma pitada de redução de vinagre balsâmico de Modena.

Prato principal:
4-Ombro de cordeiro com mel
Ingredientes:
1 ombro de cordeiro
4 dentes de alho
Um raminho de salsa
300 g de batatas brancas inteiras
Um copo de vinho branco seco
Uma colher de sopa de mel
Óleo aromático com alecrim fresco
Duas colheres de chá de ervas aromáticas de provence
Método: Pré-aqueça o forno a 200º C. Tempere o cordeiro com sal e pimenta e coloque em uma bandeja de forno com salsa, vinho, azeite aromático com alecrim fresco, alho e ervas de Provence. Organize as batatas descascadas ao redor da carne. Asse por cerca de uma hora e meia, virando a carne de vez em quando. Em seguida, passe a carne com o mel e asse por mais 20 minutos, até que a carne fique dourada. E a receita está pronta para servir!

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