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Seis razões para não deixar o macarrão fora de sua dieta

16 agosto 2017

Azeite Borges Brasil - não deixar o macarrão fora de sua dieta

O macarrão é um alimento extremamente versátil e altamente nutritivo e uma ótima fonte de carboidratos, que nos dá a energia que precisamos. Pode ser cozido de muitas maneiras diferentes e combinado com todos os tipos de ingredientes. Há muitas razões para incluir macarrão em sua dieta diária. Aqui estão algumas:

É uma fonte chave de carboidratos. Novas dietas com baixo teor de carboidratos que foram uma fúria há alguns anos, e que já foram criticadas por especialistas, provam que a vida com carboidratos não é fácil. Os carboidratos nos dão a energia que precisamos todos os dias, não só para o nosso corpo, mas também para a nossa mente. Então, é sempre uma boa idéia ter macarrão no almoço para lhe dar combustível suficiente para passar o resto do dia.

A macarrão não engorda, pelo contrário. A coisa crucial a lembrar é que a massa cozida al dente libera menos amido do que se você cozinhar por mais tempo, o que significa que engorda menos. Numerosos estudos mostraram que as massas devem fazer parte de um estilo de vida saudável, uma vez que proporciona carboidratos facilmente digeríveis e com baixo teor de gordura. Na verdade, 100 g de macarrão contém apenas 130 calorias, o mesmo que duas colheres de manteiga ou um pedaço de queijo.

Alguém disse queijo? Falando de queijo, em vez de acusar falsamente  que as massas engordam, a verdadeira culpada são as prepradas com o bacon, crème de leite e outras gorduras que usamos para fazer o molho que acompanha, isso sem mencionar os punhados de queijo ralado que gostamos de sapicar sobre a massa. Então, sobre o macarrão adicione peixe fresco (alguns pedaços de atum cru, sementes de gergelim e nozes picadas, por exemplo), legumes frescos ou um vinagrete simples para uma refeição simples, leve, saudável e energizante com apenas algumas calorias.

Mais espaguete e menos Prozac. Segundo um estudo publicado no Journal of the American Medical Association: uma dieta com baixo teor de gordura e alta em carboidratos está ligada a níveis mais baixos de estresse e depressão e tem um impacto positivo no bem-estar psicológico. É oficial: comer mais macarrão e menos carne e produtos lácteos faz você mais feliz.

Digestão feliz. Macarrão é um ótimo aliado para pessoas com problemas digestivos, pois é digerido mais lentamente do que outros alimentos. Isso dá ao seu corpo mais tempo para absorver todos os nutrientes, então você não vai ter problemas de “fome” logo depois de comer, algo que muitas vezes pode acontecer com carboidratos.

Adeus ao colesterol. Massa é livre de colesterol, por isso é ótimo para todos os que cuidam do coração. E se você comer com azeite virgem extra, uma fonte chave de gorduras não saturadas amigas do coração, quanto mais melhor!

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