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Molhos de massa saudáveis

5 maio 2017

Macarrão, espaguete, macarrão, tortellini, ravioli… As possibilidades com massas são infinitas, e muitas pessoas adorariam comer um prato de massa com um molho ou outro diferente a cada dia. Já estamos acostumados a acompanhar as massas com os molhos napolitanos, bolonheses e carbonara, porém: basta abrir a geladera e ver o que você tem dentro dela para usar como ingredientes para um molho leve, saudável, simples, mas delicioso.

Estes seis molhos devem ajudá-lo a reacender o seu amor por massas e tirar o máximo proveito das suas muitas variedades, seguro no conhecimento de saber que você está comendo alimentos deliciosos e saudáveis. As massas funcionam tão bem na marmita como para um jantar em família, ou em um jantar para se reunir com os amigos: basta deixar a sua imaginação correr solta em escolher e misturar diferentes tipos de massas e molhos à vontade. Mas não se limite a essas receitas …adicione sempre com alguns de seus ingredientes preferidos!

Limão e molho de nozes

Este molho equilibrado e saudável combina os carboidratos na massa com as vitaminas nos limões e o ferro e proteína nas nozes. Em 5 minutos você terá a alternativa perfeita para um almoço rápido e fácil ou até mesmo para um sanduíche quanto o tempo estiver curto. Frite suavemente uma cebola picada em um pouco de azeite extra-virgem e quando ela ficar macia e dourada, adicione as nozes. Cozinhe por alguns minutos, adicione o suco de um limão, sal e pimenta e, se quiser, algumas ervas e especiarias (uma pitada de coentro que da um toque exótico). Adicione o molho a alguma massa al dente, como penne rigate.

Alho e molho de óleo

O italiano clássico all’aglio e olio nunca falha. Tudo que você precisa é uma pitada de orégano fresco e parmesão para fazer um prato apto de um rei. Simplesmente frite um pouco de alho esmagado ou picado em uma frigideira com algum azeite extra-virgem em fogo baixo. Quando eles ficaram dourados, adicione alguns espaguetes cozidos e rale algum queijo parmesão em cima.

Tomate e molho de manjericão

Outro clássico, mas apenas se você usar ingredientes frescos e saborosos! Depois de descascar, escalde os tomates e depois os frite em azeite extra-virgem com alho e cebola. Adicione algumas folhas inteiras de manjericão fresco no final. É o molho perfeito para diferentes tipos de massas.

Pistachio pesto

Esqueça o pesto tradicional, e até mesmo o pesto vermelho com beterraba, por um minuto e tente o pesto de pistache em vez disso. Basta substituir os pinhões com nozes pistache e fazer o pesto como normalmalmente é feito: esmague todos os ingredientes, juntamente com um traço de azeite extra-virgem, alho e manjericão no processador de alimentos. Este molho é altamente versátil e faz maravilhas com qualquer tipo de massa.

Molho de molusco

Primeiro passo é passar na loja de pescados e compre alguns moluscos frescos. Ferva espaguete (o melhor tipo de massas para mariscos de longe) enquanto você faz o molho. Lave e ferva cuidadosamente os moluscos (jogando fora qualquer um que não esteja aberto). Frite suavemente um dente de alho em um bom traço de azeite extra-virgem e adicione os moluscos cozidos, salsa e a água utilizada para ferver os moluscos. Passe o molho sobre o espaguete e você terá um delicioso prato de massa com um sabor do mar.

Molho de migalhas de pão

Esta receita acessível e é uma ótima maneira de usar qualquer pão velho. Triture todos os pedaços de pão velho que você tenha e em seguida frite em algum azeite extra-virgem e um pouco de alho. Você também pode adicionar um pouco de paprika doce, orégano, manjericão ou qualquer outra erva que você goste.

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