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Manual de sobrevivência ao comer fora

20 janeiro 2016

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Horas a fio na frente da tela do computador, um estilo de vida cada vez mais sedentárias, a tentação diária de almoçar no restaurante da esquina, sobremesas vastas e comer com pressa. Novos padrões de trabalho não fazem nenhum favor quando se trata de combater um problema preocupante da saúde global: a obesidade. Mais de 30% da população mundial está acima do peso, com todos os problemas de saúde que isso implica: diabetes, colesterol, risco de doença cardiovascular, etc.

Se você tem que almoçar fora, preste atenção ao que você come. Aqui estão algumas dicas úteis:

Tente comer no mesmo horário (razoável) a cada dia e certifique-se de comer alguma coisa no meio da manhã e no meio da tarde (uma porção de fruta ou um punhado de nozes seria ótimo).

Coma e beba devagar, mastigando bem, desfrutando de sua comida e esqueça o seu trabalho por um tempo. Se você levar o seu trabalho para almoçar com você, você não vai aproveitar sua refeição.

Tome cuidado com as porções. Não coma demais. Se você tem uma rotina de trabalho sedentário, você não vai queimar as calorias, e uma refeição pesada vai fazer você se sentir cansado e estufado.

Na medida do possível, tente levar um lanche de casa para aquecer e comer no trabalho.

Se você almoçar em um restaurante ou cantina, três vezes por semana, tente comer salada, sopa ou legumes de entrada e uma carne, peixe ou ovos de prato principal.

Pratos com carboidratos e proteínas, tais como guisados, arroz e massas, etc, são uma refeição por si só.

Evite alimentos fritos e industrializados e gorduras saturadas. E fique atento nos molhos e guarnições.

Mantenha fast food, sanduíches e salgados ao mínimo. E acima de tudo faça uma pausa do seu trabalho: não vá para a opção mais fácil de almoçar em sua mesa.

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