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Erros que você nunca deve cometer com massas

13 julho 2017

BORGES - Erros que você nunca deve cometer com massas

Cozinhar macarrão perfeito não é tão simples quanto você pensa. Há toda uma série de coisas a ter em mente se quiser um macarrão al dente perfeito, estilo verdadeiro macarrão italiano.

1. Fique atento ao tempo de cozimento

É muito fácil estipular um tempo próprio de cozimento para a massa. Isso é um erro. Siga rigorosamente o tempo de cozimento recomendado pelo fabricante. Você não quer um macarrão cru e também não quer um macarrão cozido demais. Se você cozinhar demais o macarrão, ele começa a liberar amido, que engorda, uma vez que se cria um pico de açúcar que se transforma diretamente em gordura.

2. Não adicione o azeite à água

Esse antigo hábito generalizado não tem de fato uma base. Tudo o que você precisa é de 1 litro de água por cada 100 g de massa. Nada mais. A crença de que a adição de azeite torna as massas mais saborosas e evita as massas grudarem é totalmente falsa. O azeite tem muitos usos excelentes, mas este não é um deles.

3. Não lave a massa

Há apenas um caso em que você deve lavar macarrão: se você estiver fazendo uma salada de macarrão e estiver com pressa, embora seja melhor deixar esfriar por conta própria para que não perca nenhum sabor.

4. Não adicione sal antes que a água ferva

Isso simplesmente retarda o processo de ebulição, desperdiçando tempo e energia. Adicione o sal apenas quando a água estiver fervida. O mesmo vale para macarrão: nunca adicione-o antes que a água ferva.

5. Não reaqueça o macarrão

Se você vai comer macarrão no dia seguinte, é melhor servir-se dele frio, pois a massa perde muito sabor quando é requentada. Isso é verdade para todos os pratos de massa, exceto aqueles cozidos no forno, como lasanha.

6. Não há pão à vista

Embora você seja perfeitamente livre para comer macarrão como quiser, nenhum italiano sonharia com um prato de macarrão com pão, por mais delicioso que o molho bolonhesa no pão deixado ao lado de seu prato poderia soar. Alguns dirão que tais regras existem para ser quebradas, e não há razão para que você não deva terminar uma deliciosa carbonara com um pedaço de pão. Eles podem muito bem estar certos, mas regras são regras iguais para todos.

7. Use o seu senso comum quando se tratar de molhos

Massas delicadas como o espaguete vão bem com molhos mais densos que cubram completamente a massa. Os molhos caem bem desde receitas clássicas como o macarrão em alho e óleo até a carbonara. As massas estilo fita são perfeitas com molhos mais espessos e com um sabor mais forte. O clássico fusilli e o penne são massas altamente versáteis que funcionam bem com molhos leves, carnes e peixes mais fortes, então certifique-se de ter sempre algum fusilli e penne no armário da sua cozinha. Finalmente, um farfalle visualmente atraente e habilidoso é melhor se acompanhado de molhos simples, embora também funcione bem em saladas frias com vegetais crus e um bom vinagrete.

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