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Em busca de aperitivos deliciosos! Três dicas com azeite de oliva

28 março 2018

Aperitivos deliciosos, irresistíveis e saudáveis! Hmmm! Eles são perfeitos para fazer em casa, como lanches, para impressionar convidados exigentes ou simplesmente deixar a sua mesa de jantar mais elaborada em qualquer dia da semana. Ou ainda para sua mesa de centro, já que não precisa necessariamente comer sentado. Você pode se deliciar dos aperitivos acompanhado de uma cerveja ou coquetel, com ou sem prato principal, junto de convidados ou sozinho mesmo… Como alguém poderia dizer não para esses simples e irresistíveis aperitivos preparados com azeite de oliva extravirgem?

Tortillas de milho com guacamole. Vamos deixar claro: fazer tortillas com guacamole significa fazer tortillas com guacamole. Com certeza não é só de tempo e esforço que é preciso para fazer uma guacamole caseira de encher a boca d’água (com cebolinha, coentro, limão, azeite de oliva extravirgem e vinagrete de tomate), TUDO ESSE TRABALHO PARA SER SERVIDA COM TORTILLAS DE MERCADO! Não é legal. Uma vez que você prepara tortillas caseira (totopos), nunca mais vai querer comprar pronto no mercado. Para fazer a tortilla de milho caseira, você vai precisar de 100g de farinha de milho, 100ml de água, sal e azeite de oliva extravirgem para fritar. Basta misturar os ingredientes, moldar em triângulos e fritar em bastante azeite de oliva bem quente. Você se surpreenderá com o resultado. ¡Viva México!

Carpaccio de camarão na torrada com tomate. Existe um mundo além dos aperitivos de salgadinhos e embalados, ou uma seleção de queijos (se tiver sorte) e alguns frios. Você pode sofisticar as coisas simplesmente dando um toque minimalista. Corte tomates de boa qualidade em pequenos pedaços e acrescente um pouco de azeite de oliva extravirgem e algumas folhas frescas de manjericão. Depois arrume os camarões em uma forma com papel manteiga, coloque outra forma por cima e passe um rolo de massa para achatá-los. Para que desgrude do papel, leve ao freezer por alguns minutos. Para montar o prato, coloque os camarões em um pedaço de torrada e acrescente os tomates por cima. Os convidados vão querer mais.

Salada vermelha. Beterrabas, rabanetes, amoras, framboesa, tomates Raf, tomates cereja, tomate de Montserrat e repolho roxo. Quem disse que saladas são sem graça? Esse prato não é apenas bonito, mas também é cheio de energia. Prepare um molho com azeite de oliva extravirgem, um pouco do seu vinagre favorito e pimenta-do-reino, e você vai se sentir muito chique, sirva em ramequins de cerâmica (você encontra em todos os lugares e não precisa comprar o mais caro para esbanjar glamor). Os pratos de aperitivos fritos estão com os dias contados: essa salada vermelha abre as portas para o mundo da alimentação saudável. E uma vez que perceber o que estava perdendo, não vai mais voltar atrás.

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