Blog

Como utilizar as sobras de chocolate depois da páscoa

22 março 2018

A páscoa é a época do ano que podemos respirar fundo e dar as boas vindas ao outono. Sem mencionar que os jovens e adultos estão esperando ansiosamente para se deliciarem no banquete de chocolate em todos os diferentes formatos, tamanhos e consistências. Mas então a páscoa acabou, e o que você pode fazer com os chocolates que sobraram? Aqui estão algumas sugestões.  

1. Bolo de palito
Não é surpresa que as crianças vão a loucura por essas bolinhas de bolo no palito. E não poderiam ser mais fáceis de preparar: basta triturar algumas bolachas de maizena com um pouco de cream cheese, modele a mistura em bolinhas, espete-os e cubra com o chocolate derretido (use as sobras da páscoa com um pouco de manteiga). Prontinho! Um delicioso bolo de palito com chocolate. Finalize com granulado colorido para um toque irresistível.

2. Mousse de chocolate
Essa sobremesa é ideal para qualquer ocasião, o mousse de chocolate é perfeito para terminar qualquer refeição. Ninguém em sã consciência consegue resistir. Tudo que você precisa é açúcar, ovos, manteiga e sobras de chocolate. E se você já está preocupado em usar o forno, não se esquente: você não vai usar! Uma receita que funciona toda vez.

3. Biscoito
Faça raspas de chocolate para usar nas sobremesas que tiver em casa, de biscoitos até cupcakes, croissants ou brioches. Finalize-os com as raspas e eles já estão irresistíveis!

4. Pão com chocolate, azeite de oliva e sal
Além de ser uma das sobremesas mais simples que existe, é também uma das mais fáceis, pois só leva três ingredientes que se misturam e combinam perfeitamente. Comece com uma fina fatia de torrada—você pode fazer em casa assando um pão velho no forno em 180ºC por 15 minutos—coloque o chocolate por cima (deixe inteiro ou corte em fatias) e finalize com um pouco de azeite de oliva e uma pitada de sal. Uma delícia!

5. Chocolate quente
Qual é o melhor lanche da tarde se não uma caneca de chocolate quente? E que tal um biscoito de champanhe para mergulhar? Tão bom que é de lamber os dedos.

6. Bolo de caneca
Existem vários jeitos de se fazer bolo de caneca, de um modo rápido e fácil sem toda a batalha com o forno. E se você quiser usar as sobras de chocolate, adicione alguns biscoitos, ovos e um pouco de açúcar. Finalize com raspas de chocolate e você sairá ganhando.

7. Milkshake
Nós temos que agradecer aos americanos por essa invenção deliciosa, basta bater leite, chocolate e creme de leite. Se você quiser elevar as coisas, experimente trocar o leite por sorvete. Uma tentação!

8. Fondue de frutas
Simplesmente derreta as sobras de chocolate em uma tigela que manterá o calor, corte algumas frutas (kiwi, banana, morango, laranja…), espete-as bem e cubra no chocolate derretido. Se não tiver o kit de fondue para manter o chocolate aquecido e sem solidificar, separe as frutas em uma forma e as cubra com chocolate. Quer saber um segredo?  Se adicionar uma bola de sorvete—nós recomendamos de baunilha—o chocolate vai ficar duro e você terá a sobremesa dos sonhos diante dos seus olhos. Experimente…

Related posts

Blog

AZEITE AUMENTA A EXPECTATIVA DE VIDA

Blog

POR QUE A DIETA MEDITERRÂNEA É CLASSIFICADA COMO A MELHOR DO MUNDO?

Login required

or with your email address

There has ben an error please try again later